Mamanjakan lidah anda dengan Kuliner Khas Mojokerto

0
28

Mojokerto merupakan salah satu daerah yang berada di Jawa Timur. Letaknya yang tidak begitu jauh daru kota Surabaya menjadikan Mojokerjo begitu banyak dikunjungi oleh wisatawan. Tnetu tidak saja karena letaknya yang berdekatan, tetapi juga karena panoroma alam yang begitu membuat mata tidak ingin terpejam. Tentu sebagai masyarakat Indonesia akan bangga berbagai keindahan alam di setiap kota.

Selain dengan kesksotisan alam yang menawan. Mojokerto Juga memiliki kuliner khas yang tentu sayang untuk anda lewatkan. Olahan hasil kerja cerdas dari tangan-tangan masyarakat sekitar yang membuat siapa saja enggan untuk pulang. Bagi anda yang pernah berkunjung tentu akan mampu menjelaskan secara detail. Bagaiman dengan yang penuh pernah ke sana. Artikel beikut akan menjawabnya, utamanya berkaitan dengan kuliner khasnya. Rasa yang disajikan memiliki kesepadanan dengan kuliner khas madura yang membuat anda gila makan.

1Onde-onde Khas Mojokerto

Kuliner khas pertama ini memang menarik untuk dibahas. Selain karena bentuknya yang bundar dan menggoda untuk disantap. Juga rasa yang didalamnya tidak kalah menarik pula. Terlebih bahan yang digunakan berupa ketan yang terkenal enak. Yang lebih istimewa di dalam onde-onde ini ada kecang hijau dan di luarnya ditaburi oleh wijen. Perpaduan inilah yang akan memanjakan lidah anda. Sangat sayang ketika tidak mencicipinya saat berkunjung ke Mojokerto. Cita rasa yang disajikan memiliki kesamaan mengintip dapur kuliner super lezat khas demak.

2Krupuk Upil

Apa yang terlitas dalam pikiran anda mendengarkan nama kuliner ini. Walau sedikti gimana pasti anda pernah mencicipinya. Karena memang kuliner khas Mojokerto ini memang sudah melalangbuana di seluruh Indonesia. Krupuk ini berbahan dasar tepung trigu pilihan. Tidak saja itu, cara mengoreng juga unik karena menggunakan pasir. Tentu akan jauh rendah lemak dan cocok untuk anda yang sedang diet.

3Sate Keong

Sate memang sudah menjadi kuliner Indonesia. Namun, apakah anda pernah mencicipi sate keong. Kalau belum segera datang ke Mojokerto karena di sanalah pusat dari sate ini. Keong sebelum dilepaskan dagingnya di rebus dengan air. Sehingga mudah untuk melepaskannya. Setelah itu daging keong ditusuk dengan dan dibakar. Meskipun berbahan dasar hasil laut tentu rasa yang disajikan juga tidak kalah ciamik. Penasaran rasanya datang ke Mojokerto.

4Sambal Wader

Kuliner khas Mojokerjo berikutnya adalah sambal wader. Sambel ini memang berbada dari sambal pada umumnya karena berbahan dasar ikan wader. Ikan yang banyak ditemukan di sekitar sungai Mojokerto. Cara untuk membuat sambal wader ini juga cukup mudah. Ikan wader yang telah diolah di campur dngan bumbu membuat sambal. Rasa ikan wader dipadukan dengan pedasnya cabai akan membuat siapa saja yang mencicipi terbelalak. Terlebih di makan menggunakan nasi hangat dan lauk tempa dan tahu. Dijamin kegelisahan anda dalam kehidupan akan lupa sejenak. Karena tergantikan keenakan dari sambal wader ini.

5Es Gronjongan Majapahit

Munimum khas Mojokerto ini memang begitu populer di masyarakat. Terlebih di sajikan ketika siang hati. Dijamin tenggorokan akan jauh lebih sejuk. Kesejukan yang akan menjadikan kehidupan anda jauh lebih bersemangat. Tunggu dulu minuman ini terbuat dari agar-agar yang dipotong kacil-kecil, dicampurkan dengan santan kepala, yang direbus dengan daun pandan, sirup dan es batu. Tentu rasa yang disajikan akan membuat tubuh kembali segar. Minuman ini juga cocom ketika dijadikan minuman saat berbuka puasa. Untuk itu, bagi anda ketika ke Mojokerto Wajib mencicipinya. Adapuan rasa kuliner ini juga memiliki kesamaan dengan kuliner teristimewa khas bali yang memanjakan lidah anda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.